|
|
H A C K F L E I S C H R O L L E I N B L Ä T T E R T E I G (für 6 Personen)
500g tiefgefrorener Bätterteig 2 Zwiebeln 1 kleine Stange Lauch 300 g Weißkohl 150 g Champignons 500g Hackfleisch 1 EL Olivenöl 2 Eigelbe, 1 TL Salz, 1Messerspitze weißer Pfeffer, 1 TL Sojasauce 100 g Goudakäse 1 Eiweiß, 1 Eigelb Backpapier
Blätterteig auftauen lassen. Zwiebeln, Lauch und Weißkohl putzen und kleinschneiden, ebenso die Champignons. Die Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten, das Gemüse zugeben und unter häufigem Umwenden 10 Minuten dünsten. Die Hackfleischmasse mit den Eigelben, dem Salz, dem Pfeffer und der Sojasauce verrühren. Den Käse klein würfeln. Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, die Ränder 2 cm breit frei lassen. Den Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht andrücken. Die Fleischrolle auf ein kaltes Backblech (Backpapier) legen, mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen 35 Minuten backen.
|
|