Hackfleischrolle in Blätterteig

H A C K F L E I S C H R O L L E   I N   B L Ä T T E R T E I G 

(für 6 Personen)

500g tiefgefrorener Bätterteig
2 Zwiebeln
1 kleine Stange Lauch
300 g Weißkohl
150 g Champignons
500g Hackfleisch
1 EL Olivenöl
2 Eigelbe, 1 TL Salz, 1Messerspitze weißer Pfeffer, 1 TL Sojasauce
100 g Goudakäse
1 Eiweiß, 1 Eigelb
Backpapier

Blätterteig auftauen lassen. Zwiebeln, Lauch und Weißkohl putzen und kleinschneiden, ebenso die Champignons. Die Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten, das Gemüse zugeben und unter häufigem Umwenden 10 Minuten dünsten. Die Hackfleischmasse mit den Eigelben, dem Salz, dem Pfeffer und der Sojasauce verrühren. Den Käse klein würfeln. Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, die Ränder 2 cm breit frei lassen. Den Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht andrücken. Die Fleischrolle auf ein kaltes Backblech (Backpapier) legen, mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen 35 Minuten backen.


Tafelspitz mit Apfelmeerrettich
Rouladen mit Pilzfüllung