Rouladen mit Schinken und Lauch

R O U L A D E N   M I T   S C H I N K E N   U N D   L A U C H 

(für 6 Personen)

6 Scheiben Rouladen
6 Scheiben roher durchwachsener Schinken
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Knoblauchzehen
200 g Lauch
Olivenöl
Petersilie, Liebstöckl, Majoran, schwarzer Pfeffer, Salz
1 bis 2 EL Tomatenmark
Mehl
1/4 l heiße Kraftbrühe
1/8 l Sahne

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides feinhacken. Den Lauch putzen, waschen und in dünne scheibchen schneiden. Alles kurz andünsten und mit Petersilie, Liebstöckl und Majoran würzen, ľ der Masse auf die gesalzenen und gepfefferten Rouladen geben. Dann die Schinkenstreifen auflegen und die Rouladen aufrollen und mit Spießen befestigen. Die Rouladen mit Mehl bestäuben, anbraten, die Hälfte der Kraftbrühe sowie das Tomatenmark zugeben und 15 bis 18 Minuten im Schnellkochtopf schmoren lassen. Am Ende die restliche Lauchmasse und Sahne zugeben und kurz erwärmen

Beilagen: Breite Nudeln, Spätzle, Kartoffelpüree, Rotkohl, Salat


Rouladen mit Pilzfüllung
Ossobucco