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R I N D E R S C H M O R B R A T E N A U F F R A N Z Ö S I S C H E A R T (für 4-6 Personen)
750g Rindfleisch 75g Speck
für die Marinade: 3/8 l Rotwein, 1/8 l Wasser, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Wurzelwerk, 4 Pfefferkörner, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren
zum Schmoren: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Petersilie, 2EL Cognac, Ľ l Brühe
Das Fleisch spicken. Alle Zutaten zur Marinade vermischen, über das Fleisch gießen, einen Tag kalt stellen. Das Fleisch mehrmals wenden, Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Das Fett erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Petersilie, Cognac, Tomatenmark zugeben. Wenig heiße Brühe und Marinade aufgießen. Zugedeckt 1 1/˝is 2 Stunden (je nach Größe des Fleischstückes) weich schmoren. Bei Bedarf mehrmals Brühe und aufgießen.
Beilagen: gedünstete Karotten, Petersilienkartoffeln, Klöße
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