Rinderschmorbraten auf französische Art

R I N D E R S C H M O R B R A T E N   A U F   F R A N Z Ö S I S C H E   A R T 

(für 4-6 Personen)


750g Rindfleisch
75g Speck

für die Marinade:
3/8 l Rotwein, 1/8 l Wasser, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Wurzelwerk, 4 Pfefferkörner, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren

zum Schmoren:
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Petersilie, 2EL Cognac, Ľ l Brühe





Das Fleisch spicken. Alle Zutaten zur Marinade vermischen, über das Fleisch gießen, einen Tag kalt stellen. Das Fleisch mehrmals wenden, Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Das Fett erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Petersilie, Cognac, Tomatenmark zugeben. Wenig heiße Brühe und Marinade aufgießen. Zugedeckt 1 1/˝is 2 Stunden (je nach Größe des Fleischstückes) weich schmoren. Bei Bedarf mehrmals Brühe und aufgießen.





Beilagen: gedünstete Karotten, Petersilienkartoffeln, Klöße


Ossobucco