Rindfleischsuppe

R I N D F L E I S C H S U P P E   ( K R A F T B R Ü H E ) 


(für 10 bis 12 Personen)


1 kg Fleischknochen
1 bis 3 Markknochen
1,5 bis 3 kg Tafelspitz (bzw. anderes Suppenfleisch)
Meersalz, 1 bis 2 Prisen Muskat, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
3 kleine Zwiebeln (Olivenöl), 1 Bouquet garni ( Petersilie, Liebstöckl, 1 Stangensellerie,
˝ Lauch)
5 Möhren, 5 Lauchstangen, 1 Sellerieknolle

Fleischknochen waschen, in kochendem Wasser blanchieren, in ein Sieb abschütten, in kaltem Wasser erneut ansetzen und zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen und den Tafelspitz sowie die Gewürze zugeben. Die Zwiebeln ungeschält halbieren, mit wenig Öl bräunen und zum Tafelspitz geben, ebenso das Bouquet garni. Die Hitze reduzieren und eine Stunde leicht köcheln lassen. Die gewaschenen Markknochen einlegen und den Tafelspitz bis knapp an den Garpunkt kochen. Das dauert noch 1 ˝ bis 2 ˝ Stunden. Das gewaschene und kleingeschnittene Gemüse etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Das Fleisch für die Suppe ( vom Fleischknochen) von Fett und Knochen befreien und in Würfel schneiden.


alle
Tafelspitz mit Apfelmeerrettich