Rouladen mit Pilzfüllung

R O U L A D E N   M I T   P I L Z F Ü L L U N G 

(für 6 Personen)

6 Scheiben Rouladen
100 g roher durchwachsener Schinken
200 g Pilze
2 kleine Zwiebeln
Olivenöl
Senf, Thymian, Salz, Schwarzer Pfeffer
Mehl
1/4 l heiße Kraftbrühe
1/8 l Sahne

Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Den Speck würfeln, in wenig Öl ausbraten, die Chamignons und Zwiebeln zugeben, 3 Minuten mitbraten, dann beiseite stellen. Das Fleisch würzen und mit dem Senf bestreichen. Drei Viertel der Pilzmischung daraufgeben, das Fleisch aufrollen, mit Rouladenspießen befestigen. Die Rouladen mit Mehl bestäuben und in Öl von allen Seiten scharf anbraten, etwa die Hälfte der Brühe zugießen, Das Fleisch zugedeckt 1 Ľ bis 1 ˝ Stunden bei mäßiger Hitze schmoren lassen, gelegentlich etwas heiße Fleischbrühe zugießen und die Rouladen dabei wenden. Während der letzten 5 Minuten die restliche Pilzmischung und die Sahne zufügen. Die Sauce mit kalt angerührter Speisestärke binden.


Hackfleischrolle in Blätterteig
Rouladen mit Schinken und Lauch